Сахарозаменители подсластители

Сахарозаменители имеют сладкий вкус и калорийность, приближенную к калорийности сахара. Но их преимущество в том, что усваиваются они медленнее, не провоцируют резких скачков инсулина потому могут использоваться в диабетическом питании.

Подсластители - наоборот, имеют очень низкую или нулевую калорийность, но слаще сахара зачастую в сотни раз.

- Эритритол Е 968 (эритрит) – натуральный объемный подсластитель.
Уровень сладости составляет 70% от сладости сахара.
Не содержит калорий.
Не влияет на уровень сахара в крови (можно употреблять диабетикам).
Не портит зубы
Не нарушает работу микрофлоры кишечника.
Не имеет постороннего вкуса. Термостабилен.


- Стевия Е 960 (Медовая трава) – органический подсластитель. Слаще сахара в 420 раз. нулевой гликемический индекс нулевая калорийность благотворное воздействие на ротовую полость содержание природных антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами.

- СтевиЛайт – инновационная органическая добавка, обогащенная эффективным пребиотиком. В 30 раз слаще сахара. Снижает себестоимость готового продукта! Очень низкая калорийность. Нулевой гликемический индекс. Не горчит. Нет постороннего привкуса. Термостабильнй. Не изменяет свойств в кислой среде. Исключает кристаллизацию сахара. Применяется в кондитерских, хлебобулочных изделиях, мороженном, в напитках, лимонадах, кисломолочных продуктах, при консервации фруктов, ягод. На этикетку выносится: «БЕЗ САХАРА. НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. ОБОГАЩЕН ПРЕБИОТИКОМ» (стевия, гуммиарабик).