- Гуммиарабик
- Глянцеватели для:
- Драже
- Мармелад
- Карамели - Эмульгатор для
- спредов
- майонеза
- сметаны, творога - Сахарозаменители Подсластители
- Загустители для
- фруктово-ягодных начинок
- напитков
- коктейлей - Каррагинан для
- тушенки
- колбас
- сосисок - Функциональные смеси
- Созреватель для сельди
- Дрожжевой экстракт
- Стабилизатор для напитков
- Эмульгатор-стабилизатор для мороженого
- Имитационный шпик MATALGIN
- Карнаубский воск
- Эмульсия для овощей и фруктов
- Шеллак
- Смола даммар
- Олибанум (Ладан)
Сахарозаменители подсластители
Сахарозаменители имеют сладкий вкус и калорийность, приближенную к калорийности сахара. Но их преимущество в том, что
усваиваются они медленнее, не провоцируют резких скачков инсулина потому могут использоваться в
диабетическом питании.
Подсластители - наоборот, имеют очень низкую или нулевую калорийность, но слаще сахара зачастую в сотни раз.
- Эритритол Е 968 (эритрит) – натуральный объемный подсластитель.
Уровень сладости составляет 70% от сладости сахара.
Не содержит калорий.
Не влияет на уровень сахара в крови (можно употреблять диабетикам).
Не портит зубы
Не нарушает работу микрофлоры кишечника.
Не имеет постороннего вкуса. Термостабилен.
- Стевия Е 960 (Медовая трава) – органический подсластитель. Слаще сахара в 420 раз.
нулевой гликемический индекс
нулевая калорийность
благотворное воздействие на ротовую полость
содержание природных антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами.
- СтевиЛайт – инновационная органическая добавка, обогащенная эффективным пребиотиком.
В 30 раз слаще сахара. Снижает себестоимость готового продукта!
Очень низкая калорийность. Нулевой гликемический индекс.
Не горчит. Нет постороннего привкуса. Термостабильнй. Не изменяет свойств в кислой среде.
Исключает кристаллизацию сахара.
Применяется в кондитерских, хлебобулочных изделиях, мороженном, в напитках, лимонадах, кисломолочных
продуктах, при консервации фруктов, ягод.
На этикетку выносится: «БЕЗ САХАРА. НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. ОБОГАЩЕН ПРЕБИОТИКОМ» (стевия, гуммиарабик).