- Гуммиарабик
- Глянцеватели для:
- Драже
- Мармелад
- Карамели - Эмульгатор для
- спредов
- майонеза
- сметаны, творога - Сахарозаменители Подсластители
- Загустители для
- фруктово-ягодных начинок
- напитков
- коктейлей - Каррагинан для
- тушенки
- колбас
- сосисок - Функциональные смеси
- Созреватель для сельди
- Дрожжевой экстракт
- Стабилизатор для напитков
- Эмульгатор-стабилизатор для мороженого
- Имитационный шпик MATALGIN
- Карнаубский воск
- Эмульсия для овощей и фруктов
- Шеллак
- Смола даммар
- Олибанум (Ладан)
Основная цель глянцевания — придать продукту привлекательный внешний вид, сделать поверхность полированной, блестящей. Кроме того, благодаря покрытию поверхности драже тонким влагонепроницаемым слоем глянца, увеличивается стойкость продукта при хранении.
При покрытии мармелада, глянец предотвращает проблемы склеивания и высыхания, сохраняя блеск и прозрачность готовых изделий.
Карамель, покрытая глянцевателем, имеет привлекательный блеск, не прилипает к этикетке, друг к другу. Предотвращает проникновение влаги с окружающей среды в конфету