Дрожжевой экстракт

Дрожжевые экстракты, немецкой компании OHLY- натуральные усилители вкуса заменяют глутамат натрия при производстве супов, полуфабрикатов быстрого приготовления, приправ и соусов, закусок и снеков, продуктов из мяса, рыбы и птицы, сосисок, гамбургеров, паштетов, делают вкус сыра в крекерах более насыщенным.

Применение ДЭ позволяет снизить содержание соли от 10% до 80% от исходного (заданного регламентом) значения.

Заменяя усилители вкуса и ароматизаторы, вы избавляетесь от необходимости вынесения этих продуктов на этикетку (отсутствие Е-кода!) и вместе с тем добиваетесь 100%ной аутентичности вкуса получаемого блюда со вкусом блюда, приготовленного традиционным способом. Первые и вторые блюда, а также соусы и подливки по глубине и богатству вкусовых оттенков не уступают продуктам, приготовленным опытной хозяйкой в домашних условиях. Не содержит ГМО!

Экстракты можно вносить в продукт и в сухом, и в растворенном виде на той же стадии технологического цикла, что и глутамат натрия.

Дозировки от 0,05 до 0,7% - по вкусу.